主頁 | 關於我們 | 科學研究 | 顧問諮詢 | 合作 | 儀器設備 | 活動 | 加入我們 | 年度報告 | 聯絡我們 | 有用連結 
Background

香港理工大學於2009年獲國家科學技術部批准成立超精密加工技術國家重點實驗室夥伴實驗室(PSKLUMT), 是天津大學和清華大學精密測試技術及儀器國家重點實驗室夥伴實驗室(SKL-UPMT)。於2018年9月獲國家科學技術部批准改名為超精密加工技術國家重點實驗室(SKLUMT)。實驗室的前身超精密加工中心(UMC)成立於1996年。實驗室的目標是對超精密加工技術和精密表面測量行研究, 從而提高香港及中國內地的先進的光學和關鍵精密部件的設計、製造和測量的能力。

實驗室虛擬導覽



News
Congratulations to Prof. Benny Cheung and Prof. Sandy To being conferred the Scientific and Technological Progress Award (2nd Class) from the Guangdong Province Science and Technology Award 2019. 恭喜張志輝教授與杜雪教授榮獲2019年度廣東省科學技術獎 - 科技進步獎二等獎!
Project title: Key Technology for Integrated Injection Molding and Rolling of Wide Ultra-thin Polymer Micro-structured Optical Elements 得獎項目: 聚合物微結構超薄光學器件注軋成型關鍵技術及其產業化
Copyright © 2013 SKL. PolyU. All Rights Reserved.